Это ситуация из серии «страшно, но надо». И, правда – страшно! А что делать?! Когда потенциальные покупатели – платежеспособные женщины 25-40 лет, которые всего за 3-5 лет массово обзавелись ноутбуками/айфонами да переехали в Сеть, а ты производишь эксклюзивное белье на заказ? Выбора просто не остается! Пожалуй, белорусский рынок коммуникаций уже на том уровне, когда можно говорить: если тебя нет в Интернете, то тебя нет вообще.

«Как это ты родился, когда Интернета не было?! Папа, ты динозавр, да?»

papa dinozavr

Звучит громко, но тем не менее, согласитесь, поисковые системы и социальные сети стали своеобразным местом встречи продавцов и покупателей. И, раз уж «место встречи изменить нельзя», приходится подстраиваться и играть по его правилам.

Встречи в социальных сетях искусно организовывают маркетологи и SMM-специалисты, сотрудники SEO-компаний ведут неравные бои в поисковых системах с корпорациями-гигантами за процветание бизнеса своих клиентов – продвижение сайтов, а специалисты по контекстной рекламе умудряются потеть на оба фронта (не честно, кстати).

seo vs ppc

Как перенести свой бизнес в Интернет? – Создать сайт, правда? Разработать мобильное приложение, основать группу в ВКонтакте и пригласить туда друзей, создать аккаунт в Instagram и фоткать, фоткать, фоткать. Вопрос «зачем это вам?» ставит в тупик 90% пришедших вопрошающих. Посему родилась сия статья.

Итак, поехали:

 

  1. Сайт. Да, он нужен. Стоимость его разработки обусловлена выбранной CMS, сложностью структуры будущего проекта, объемом необходимого для наполнения контента, а также числом кадров, требуемым для поддержания сего детища в рабочем состоянии.

 

Идеал: разработка сайта за 1-3 месяца на качественной CMS с платной лицензией, заранее предусмотренные поля для SEO-оптимизации, автоматизированная связь с бухгалтерией, CRM и возможностью выгрузки, гладко проходящий период тестирования проекта (без глобальных глюков и форс-мажоров), толковый маркетолог для раскрутки проекта в тандеме с веб-аналитиком и SEO-специалистом, пара копирайтеров, рукастый и головастый контент-менеджер (важно, чтобы руки именно из правильного места, а не того, о котором вы подумали), поддержка программиста на аутсорсе 24/7 (всегда свободного и не пофигиста) и штатный системный администратор (обязательно знание фразы «вы пробовали выключить и снова включить?»)

Суровая реальность: бюджет ограничен, но сайт нужен крутой, так что работаем на WordPress и выжимаем максимум. Грузится все медленнее, потому что за пару месяцев оброс тремя десятками плагинов (я маркетолог, я так вижу) + на экране падают снежинки (Новый Год все-таки). Дизайн ресурса заказчику не нравится, хотя месяцем ранее сам указал на данный бесплатный шаблон и топнул ножкой. Сеошник матерится: WP создает дубли в поисковой выдаче – только успевай ловить и редиректы настраивать. Бухгалтер наполняет блог (SEO-шник сказал положено, а больше некому). Директор отвечает на звонки (менеджер по продажам в глубоком запое) и пилит сеошника, что не видит, чем именно тот страдает. Маркетолога тоже пилит: «Маша, на что пошли деньги и когда вернешь?» Маша ведет 19 кампаний по контекстной рекламе, составляет медиаплан, левой ногой рисует макет в газету (руки заняты – стучат по клавиатуре) и отвечает на звонки покупателей, когда директор выходит перекурить на 1 час по 5 раз в день. Сисадмин работает дистанционно: средняя скорость реакции на срочные вызовы – 1 раз в месяц.

bad vs good

 

  1. Мобильное приложение. На каждой конференции, посвященной интернет-маркетингу, умудренные опытом спикеры вещают, что приложение имеет смысл разрабатывать лишь в том случае, когда клиент реально в нем нуждается.

 

Утопия: у бизнеса стабильный поток продаж – он ориентирован на дальнейшее повышение уровня сервиса и четко представляет, насколько разработка мобильного приложения увеличит прибыль компании, улучшит качество оказываемых услуг, упростит клиентам взаимодействие с бизнесом, повысит лояльность.

Только хардкор: наш главный конкурент заплатил 5 000 $ крупнейшей веб-студии города за создание мобильного приложения по продаже чайников. Мы тоже чайники продаем, а приложение позволит это делать не в пять кликов (через сайт), а в два – надо брать! Сань, оформи кредит под залог бизнеса (все равно деньги быстро отобьем, когда выстрелит), ведь вариант беспроигрышный: чайники всем нужны + Михалыч же запилил, значит, нам тоже надо. Это тема!

do i need mobile app

 

  1. Группы и аккаунты в социальных сетях. SMM – один из самых эффективных инструментов продаж (но только в умелых руках). Продвижение ВКонтакте и Facebook не предлагает только ленивый и мало кто задумывается, что это реальная работа на полный 8-часовой рабочий день, на которой вламываешь и в буквальном смысле «выдавливаешь креатив» (прет не всегда, но делать нужно).

   

no idea

Где-то в параллельной Вселенной: девочка Таня хорошо училась в школе, участвовала в олимпиадах по русском языку и по сей день фанатеет от Чехова. Танюша выучилась на дизайнера, обладает безупречным вкусом и работает SMM-специалистом в компании с хорошей репутацией. Она создала и ведет группы в Facebook, ВКонтакте и Instagram. Руководство выделило Тане бюджет на оплату услуг внештатного дизайнера, фотографа и копирайтера. Девушка ежедневно взаимодействует с маркетологом – они вместе придумывают темы для постов и составляют обзоры интересных кейсов. Таня моментально реагирует на комментарии под постами, отвечая без грамматических ошибок, проводит розыгрыши, сегментирует аудиторию и работает с ЦА, приглашает пользователей вступать в группы за приятные плюшки, клянется не спамить (чего и не делает), публикуя отличный контент, который разлетается по сети, привлекая новых подписчиков.

Жестокая действительность: мать троих детей скучает в декрете, посему закончила 2-недельные курсы социального маркетинга в образовательном центре (открылся за углом 10 дней назад) и устроилась SMM-специалистом на удаленке в компанию друга мужа (друг не в восторге, но его не спрашивали). Предшественник Людочки не соизволил передать пароли для входа в существующие группы и аккаунты с 3 миллионами подписчиков (набежало за 20 лет работы) – «специалист» создала новые. Вступать не хотят, но Людмила настойчива (от нее еще никто не уходил). Денег нет, но в детстве сотрудница-фрилансер любила рисовать – сама делает фотки для постов в Instagram на 2 Мп камеру смартфона. Русский язык учила (родной язык же), поэтому посты тоже сама «хАрАшо пЫшет». С маркетологом не знакома (времени нет, дети и все дела). Директор о существовании «альтернативных» групп не подозревает и уже почти смирился с отсутствием активности в существующих, пока Людмила с энтузиазмом «работает» над репутацией компании, оперативно реагируя на негативные комментарии пользователей под фотографиями (никто ж не уходил еще)!

----------------------------------------

Конечно, все это очень смешно, если бы не было так грустно. При масштабировании реально существующего бизнеса в Интернет-пространство необходимо тщательно продумывать бизнес-процессы, точки касания с потенциальными клиентами, сопоставлять требуемый бюджет с фактическим и хотя бы примерно представлять временные/трудовые затраты да сроки окупаемости проекта.

Абсолютно ЛЮБОЙ БИЗНЕС можно успешно развить в Интернете! Важно на самом первом этапе грамотно расставить приоритеты и отдать предпочтение именно тем инструментам, которые будут эффективны конкретно в вашем случае.

 

Не стесняйтесь спрашивать, приходите к нам на чашку кофе (за спрос еще никого не убили).

Во время консультаций по продвижению не пострадал ни один заказчик, ни одна психика, ни один кошелек.

Только печеньки закончились – отправили директора за новыми :)