Решили подключать SEO-специалистов, и тут оказывается, что нужно многое переделывать? В статье представлены типичные ошибки в SEO оптимизации, недоработки при разработке. Как их избежать?

Некорректные заголовки <H1> - <Hn>

На всех страницах со структурированным текстом имеет место нелогичное использование иерархии заголовков <H1> - <Hn>. Например, используются только заголовки <H1> и <H3>. Одна из причин может быть следующая - ввиду настроек CMS, заголовки <H3> смотрятся ярче и красивее, нежели <h3>. После решения подобной проблемы целесообразности и правильности использования <H1> - <Hn> на продвигаемых страницах, становится замечен рост позиций сайта.

Атрибуты изображений со спамом

Если на сайте есть множество фотографий в «Галерее работ», можно наблюдать такую сео-ошибку, как переоптимизация атрибутов изображений <alt> и <title>. Они могут не только дублироваться, но и содержать в себе лишь ключевые фразы в прямом вхождении без каких-либо иных слов для разбавления.

Некачественные внешние ссылки

Закупка бесполезных внешних ссылок - с АГС, нетематичных и некачественных сайтов. Ссылки неопытными веб мастерами закупаются автоматически – сайты не проверяются вручную. Тем самым, сайт имеет низкие позиции, либо вообще попадает под фильтр поисковой системы.

Битые ссылки

Много битых ссылок на сайте так и остаются без внимания сео специалистов. А ведь наличие битых ссылок негативно влияет на продвижение сайта.

Текстовый спам

Тексты зачастую переспамлены – имеют много вхождений ключевых фраз. После произведения корректировки подобных текстов (удаление/разбавление вхождений ключевых фраз) через некоторое время становится замечен рост позиций.

Отсутствие карты sitemap.xml

Так же, веб мастера часто забывают создать и разместить на сайте карту sitemap.xml (или проверить на корректность). А ведь наличие правильно составленной карты сайта ускоряет индексацию поисковыми системами.

Инструмент «Оригинальные тексты»

В панели Яндекс.Вебмастер инструмент «Оригинальные тексты» не используется – типичная ошибка оптимизатора.

Перенаправления внутри сайта

Много бесполезных редиректов внутри сайта так и остаются без внимания. А ведь ссылки, представленные редиректами, расположенные внутри сайта, негативно влияют на скорость индексации (если их много).